Blog informativo de cocina vegana y energética, a cargo de Daniel Duran. Aquí están disponibles algunos de mis trabajos con educación alimentaria de adultos y niños, eventos, catherings, festivales, recetas y artículos relacionados al amplio universo de la alimentación y de todo que involucra el acto de alimentarnos.


For ENGLISH INFORMATION, click here!

"Comes y el cuerpo transforma la comida en sangre, huesos, médula. Comes y el cuerpo transforma la comida en conciencia." - OSHO

COCINERO en QUINOA BAR GRACIA

En el primero trimestre del año estaré trabajando con los chicos del Bar Quinoa Gracia, un lugar que he visitado mucho como cliente y muy simpático.

CHEF EN IBIZA TANTRA FESTIVAL 2018








Yo ya había trabajado muchas veces con cocina de gran cantidad, sobretodo en los festivales de música electronica y en los congresos en Brasil. Pero ese trabajo en Ibiza fue el más grande hasta el momento. Cocinamos para 450 personas al día. El Ibiza Tantra festival me contrató como Chef invitado, para coordinar el equipo de 12 cocineros, junto con los chefs del hotel Beach Club Portinaix y adaptar el menú del hotel para una dieta más vegana, gluten free y energética. El resultado fue hermoso. Gracias al festival y a la dirección del hotel por aventurarse en ese gran cambio de paradigma que es la alimentación energética.

Cooking for a YOGA RETREAT with YIANNIS ANDRITSOS and MANEL LOPEZ in FORMENTERA

He hecho el catering para el Retiro de Yiannis y Manel en Formentera en el final del verano de 2018. Una bella experiencia en una casa hermosa a punta de playa en Es Ca Mari. En 2019 repetimos!




COCINERO en BLAT PICAT FORMENTERA 2018

He tenido el placer de participar de la tercera temporada del Bar de Vegetales Blat Picat en Formentera, la isla mágica. Un espectáculo de desayunos frescos y coloridos, menús simples y originales al mediodía y una dulce merienda por la tarde. Por la noche descanso. Un local que refleja la autenticidad de los propietarios. Confort food, comida sincera y de verdad.

En la foto, uno de los desayunos (y que no falte el aguacate en nuestras mesas)!

FOOD SOLUTION PARA EL RETIRO DE SWAMI SATYANANDA en la COSTA BRAVA

Estuve los 10 días de Retiro con la sangha de Swami Satyananda en un centro de retiros en Costa Brava, responsable de la elaboración del menú diario, management, compras y coordinación de equipo de voluntarios en cocina. Una experiencia enriquecedora!

WORKSHOP con COCINA PRESENTE en LAB CUINA BCN


Este martes 26 de las 13 a las 16h ofrezco un menú bio, vegano y energético en el espacio co-working APOCAPOC BCN. El proyecto se llama LabCuina y fui invitado por mi amiga Martina, de PRANA KITCHEN a participar.

COCINERO EN EL RESTAURANTE KOMBU SANT CUGAT

Un restaurante muy especial, dedicado a la cocina macrobiótica & energética, donde tuve la oportunidad de trabajar y aprender mucho por un año (y que ahora sigo haciendo proyectos junto con ellos, como nuestros talleres en común). La responsable por las delicias que se sirven ahí es la chef y profesora de nutrición energética Anna Grau. Quien quiera conocer: http://www.kombu.cat






CHEF en ESMACA - Escuela Macrobiotica de Cataluña

Desde diciembre de 2015 responsable por el comedor de la Escuela Macrobiótica de Cataluña, ESMACA, en Rambla de Catalunya, 8 - de lunes a viernes - el horario de funcionamiento es de 13h a 16h. Todos son bienvenidos!


COCINA VEG EN RETIRO DE YOGA DE NAVIDAD

Tuve el placer de cocinar para el retiro de navidad de YOGA WEEKS con Shahar ese año. Cena especial de navidad el 24, desayuno, comida y cena el 25, brunch y cena el 26 y brunch especial el 27 para el cierre del retiro. Muchas gracias!

COCINANDO en CAN GUIMO Ibiza



Un pequeño trabajo de verano en el encantador restaurante artesanal CAN GUIMO en San Juan, Ibiza, que está implantando un nuevo menú con opciones veganas. Una bonita experiencia.

CATERING at YOGA RETREAT in Ibiza withCONSCIOUS FOOD


Cocino con CONSCIOUS FOOD & Mayla para el retiro de yoga en Ibiza, en agosto.

RAW FOOD con FRESH & WILD Ibiza


Cocino con Aga & Jamie en la inauguración del Fresh & Wild Ibiza, el 15.08
Cocina vegana & Raw Food!

FOOD SOLUTION para RETIRO ESPIRITUAL del RINPOCHE RIGDZIN NAMKHA DZONG

Estaré con COCINA PRESENTE a cargo de la alimentación de la sangha que estará en retiro de 15 días en julio, en el centro de Dharma Rigdzin Namkha Dzong en Bedar, Almería (ciudad donde nació mi abuela Maria).


COCINA EN EL HOTEL RURAL EL CASTELL


Cocina Presente hace la cocina vegana en el curso de astrología y constelaciones en El Castell, en Torella de Foix en los días 01 a 04/08

Puesto de venta en HOMENAJE A LA TIERRA 2015 MONTSERRAT



Cocina Presente participa ofreciendo crepes ecológicas y zumos naturales, junto con SHANTI CARAVAN, del amigo Ori!

CATERING VEGANO en NEFERSHU BELLYDANCE RETREAT en Torelles de Foix

Catering vegano en el Cuarto Modulo de Nefershu Bellydance en Torrelles de Foix en junio de 2015.  En en hotel Rural El Castell!


CHEF para el SUN SUN LOVE YOGA FESTIVAL


Alimentación vegana para todo el festival Sun Sun Love en Mas Gras, Callus. Los días 18 a 21 de junio.

ALIMENTACIÓN ENERGETICA en el RETIRO "QUIEN SOY YO?"

DICIEMBRE 2014 - Hago la alimentación del en retiro ´QUIEN SOY YO´ en Girona, basado en las enseñanzas de Ramana Maharshi. Cuatro días de silencio y alimentación energética.

LOVE TO BODY BCN

Creación de la carta de zumos y batidos naturales (smoothies) para LOVE TO BODY, con Aga,  que inaugura en Barcelona, abajo el vídeo del evento y la carta de zumos.




RETIRO CHAMANISMO & PSICOLOGIA OCTUBRE 2014

Haremos la alimentación del grupo que participa en este Retiro Chamanico el fin de semana del 17, 18 y 19 de octubre, en las afueras de Barcelona. Alimentación vegetariana y energética.

HORNO ECOLOGICO

Estoy participando de la apertura del nuevo horno ecológico del panadero Sergio en Vallgorguina. Horno a leña ya produciendo cocas, pan de cereales, panes integrales, espelta, kamut, pita y otras variedades!

LA RUEDA DE LA VIDA

AGENDA AGOSTO 2014 | Cocina presente en el curso LA RUEDA DE LA VIDA de la Lama Tsondru en el Monasterio budista Kagyu Samye Dechi Ling del 18 al 24 de agosto, en Girona.

DESPERTAR EL BUDA INTERIOR

AGENDA JULIO 2014 | Cocina presente con un creativo menú vegetariano en el curso DESPERTAR EL BUDA INTERIOR del Lama Jinpa Gyamtso en el Monasterio budista Kagyu Samye Dechi Ling del 14 al 20 de julio, en Girona.

TANTRA VACACIONAL

Haré la alimentación del grupo que participa del encuentro TANTRA VACACIONAL en Montseny impartido por Kamala Tantra. Menú vegano y energético para acompañar el curso. Del 25 al 27 de julio.

HUERTO ECO EN MONTSENY

AGENDA ABRIL 2014 | El próximo viernes 02.05 empiezo un pequeño huerto en mi casa en la montaña de Montseny, de acuerdo con el calendario biológico de cultivo. Hacía tiempo que tenía el proyecto en preparo y ahora lo pondré en marcha. El primer plantío será de zanahorias, lechugas, tomates cherry, brócoli y xiribia. Las semillas son de MADRE TIERRA, de Quico Barranco. La cocina presente empieza ya en el huerto!

WAKE UP BARCELONA

AGENDA MARZO 2014 | Haremos la cafeteria ecológica y vegana del WAKE UP BARCELONA (y también la organización general del evento) que estrena el 16.03.2014 en Barcelona.                                                                                            AGENDA MARÇO 2014 | Estamos responsáveis pela cafeteria organica e vegan do WAKE UP BARCELONA (e também pela organização geral do evento) que estréia em 16.03.2014 em Barcelona.

ENCUENTROS DE INVIERNO

MARZO 2014 | Haré la alimentación vegana del grupo (y la organización general del evento, junto con Mar) que participará del primero ENCUENTROS DE INVIERNO en CASA MONTSENY, el 1 y 2 de marzo de 2014.                                                                
Março 2014 | Farei  a alimentação vegana do grupo (e a organização geral do evento junto com Mar) que participará do primero 'ENCUENTROS DE INVIERNO' na CASA MONTSENY, em 1 e 2 de março de 2014. 

COCINA TÁNTRICA VEGANA MODULO 3

AGENDA ABRIL 2014 | Cocino para el grupo de TANTRA que hará una vivencia en SITGES en el fin de semana del 21, 22 y 23 de febrero y en el fin de semana del 4, 5 y 6 de abril de 2014. Menú vegano, comida energética y ecológica y cena tántrica.                                               
AGENDA ABRIL 2014 | Cozinho para o grupo de TANTRA que fará uma vivência em SITGES no fim de semana do 4,5 e 6 de abril de 2014. Menu vegan, comida energética y jantar tantrico.

COCINA TÁNTRICA VEGANA MODULO 2

AGENDA FEBRERO 2014 | Cocino para el grupo de TANTRA que hará una vivencia en SITGES en el fin de semana del 21, 22 y 23 de febrero y en el fin de semana del 4, 5 y 6 de abril de 2014. Menú vegano, comida energética y ecológica y cena tántrica.                       
AGENDA FEVEREIRO 2014 | Cozinho para o grupo de TANTRA que fará uma vivência em SITGES no fim de semana do 21, 22 e 23 de abril de 2014. Menu vegan, comida energética y jantar tantrico.

PAELLA VEGANA EN LAS ECOXARXAS CATALUNYA

Cocinaré en la feria de las ECOXARXAS de Cataluña, haciendo una paella vegetal para 100 personas en la plaza principal de VILLADRAU. La comida podrá ser comprada con ECOSENYS, la moneda social creada por la Ecoxarxa. Y también la alimentación en la reunión anual de las Ecoxarxas, que ocurrirá después de la charla con SERGI TORRES.

AHO FESTIVAL / COCINA Y RESTAURANTE AHO

DICIEMBRE 2013 | Haremos la organización del AHO FESTIVAL y también de la Cafeteria AHO con sumos, bocadillos y postres veganos y la cocina principal de todo el evento el 31.12.2013 en TORRELLES DE FOIX - BARCELONA.                                                DEZEMBRO 2013 | Faremos a organização do AHO FESTIVAL e tambiém a lanchonete AHO com sucos, lanches e sobremesas vegans e também a cozinha principal de todo o evento em 31.12.2013 em TORRELLES DE FOIX - BARCELONA.

HOMENAJE A LA TIERRA | COCINA MEDICINAL

SEPTIEMBRE 2013 | Tuve la oportunidad de participar y trabajar en la cocina del HOMENAJE A LA TIERRA, que ocurrió del 5 al 8 de septiembre en Montserrat, con el increíble chef Cristian y la responsable Cassia, que dibujó toda la estructura con los principios del Feng Shui. Alimentación medicinal para una media de 700 personas al día. Gracias por la oportunidad.

SETEMBRO 2013 | Tive a oportunidade de participar e trabalhar na cozinha do HOMENAJE A LA TIERRA, que aconteceu entre os dias 5 a 8 de setembro em Montserrat, com o incrível chef Cristian e com a responsável Cassia, que desenhou toda a estrutura da cozinha com os princípios do Feng Shui. Alimentação medicinal para uma média de 700 pessoas ao día. Grato pela oportunidade.

RETIRO DE PRANAYAMA


AGOSTO 2013 | Haré la organización y la alimentación del Retiro de Pranayama con la orientación de la Monja Ani Sherab este fin de semana en Montseny. Alimentación consciente y vegana.

AGOSTO 2013 | Estou organizando o Retiro e a alimentação do grupo de Pranayama com a Monja Ani Sherab no fim de semana de 17 e 18 de agosto de 2013. Alimentação consciente e vegana.


SPIRITUAL DANCE FESTIVAL

AGOSTO 2013 | Fui invitado a coordinar la cocina del SPIRITUAL DANCE FESTIVAL que ocurrió entre los días 19 a 25 de agosto en Tarragona. Cocina vegana y ecológica para una media de 100 personas al día, con desayuno, comida y cena. Gracias al equipo Xavi, Mar, Mercedes, Carmen, los voluntarios y al organizador del evento Daniel de la Cruz.

AGOSTO 2014 | Fui convidado a coordenar a cozinha do SPIRITUAL DANCE FESTIVAL que aconteceu entre os dias 19 a 25 de agosto de 2013 em Tarragona. Cozinha vegan e organica para uma média de 100 pessoas ao dia, com café da manhã, almoço e jantar. Grato à equipe Xavi, Mar, Mercedes Blasco, Carmen, aos voluntários e ao organizador do evento Daniel de la Cruz.

FERIA DE LA CIRERA | SALSADELLA | VALENCIA

JUNIO 2013 | Vamos a participar de la V Feria de la Cereza (Fira de la Cirera en catalan) en Salsadella, Valencia, en los días 1 y 2 de junio. Estaremos ahí con opciones veganas y con el Pan del Mundo.

JUNHO 2013 | Vamos participar da V FERIA DE LA CEREZA em Salsadella, Valencia, nos dias 1 e 2 de junho. Estaremos aí com opções vegans e com o PÃO DO MUNDO.

ERA DE UNIDAD | FORUM INTERNACIONAL DE CULTURA ESPIRITUAL

MAYO 2013 | Fuimos invitados a participar de la Era de Unidad (Forum Internacional de Cultura Espiritual). Allí estaremos con una tienda de comida vegana (panes integrales, empanadas, pasteles, chai, bocadillos y más). En el encuentro van a participar maestros de todo el mundo, budistas, vedantas, sikhs, hare-krishnas, santo daime, brahma kumaris, diksha y otros... http://era-of-unity.com/es/

MAIO 2013 | Fomos convidados a participar da ERA DE UNIDAD (Forum Internacional de Cultura Espiritual). Estaremos com uma pequena lanchonete de comida vegan (pães integrais, samossas, bolos, chai, lanches e mais). No encontro vão participar professores espirituais de todo mundo, budistas, vedantas, sikhs, santo daime, etc...

CAT BAR HAMBURGUESERÍA VEGANA


2013 - 2014 | En los lunes y jueves soy el cocinero del CAT BAR, una hamburguesería y pub inglés en el centro de Barcelona, con música en vivo y un menú totalmente vegano (y con cervezas artesanales). Más informaciones en www.catbar.es

2013 - 2014 | Nas segundas e quinta-feiras sou cozinheiro da lanchonete vegana e pub ingles CAT BAR, no centro de Barcelona, com música ao vivo e um menu totalmente vegano (e com cervejas artesanais). 



TALLER GRATIS 'HAZ TU PROPRIO PAN'

ABRIL 2013 | Taller gratis donde enseñaré una receta clásica de pan integral. El taller será en el barrio de Gracia, en el espacio autogestionado BANC EXPROPIAT (un antiguo banco que fue ocupado), el 30.04.2013 a las 19h. El BANC EXPROPRIAT está situado en la Travesera de Gracia, 181 - Barcelona.

ABRIL 2013 | Oficina grátis onde ensinarei uma receita clássica de pão integral. A oficina será no bairro de Gracia, no espaço autogestionado BANC EXPROPRIAT (um banco antigo que foi ocupado) , em 30.04.2013 as 19h. O BANC EXPROPRIAT está localizado na Travesera de Gracia, 181 - Barcelona.

III FERIA VEGANA DE BARCELONA


AGENDA ABRIL 2013 | Vamos a participar de la III Feria Vegana de Barcelona el 6 de abril!

AGENDA ABRIL 2013 | Vamos participar da III Feria Vegana de Barcelona no dia 6 de abril!



RETIRO DE MEDITACIÓN BUDISMO TIBETANO


MARZO 2013 | Me han invitado a hacer la alimentación del Grupo Conciencia Maitreia de Barcelona, España, dirigido por la monja del budismo tibetano Ani Sherab de 28/03 hasta 01/04/2013. El retiro será en una casa en medio de la naturaleza en Man Resa, región de montañas cerca de Montserrat.

MARÇO 2013 | Fui convidado a fazer a alimentação do Grupo Conciencia Maitreia de Barcelona, Espanha, dirigido pela monja de budismo tibetano Ani Sherab nos dias 28/03 a 01/04/2013. O retiro será numa casa de campo em Man Resa, região de montanhas próxima de Montserrat.



CHEF CONVIDADO

Nos dias 2 e 3 de março (sábado e domingo) sou convidado do Chef Ramai do Vegetarian Tali a apresentar um cardápio vegano em seu restaurante. A partir do meio-dia, entre as opções Omelete de Tofu com Alho-Poró, Bombocado de Fubá com Coco, entre outros. O Vegetarian Tali fica na rua Simão Alvares, 502 - Vila Madalena - SP


ZUVUYA FESTIVAL / GOIÁS

Nesse carnaval a VEG MAMUTE irá participar do Zuvuya Festival, na cidade de Luziânia em Goiás, com alimentação vegana durante os 5 dias de festival. Nesse festival estamos lançando um novo serviço de alimentação itinerante, batizado carinhosamente de PUNK | COZINHA VEGANA.


ESCOLA DA TERRA BIO CONSTRUÇÃO & COZINHA VEGANA

A partir desse ano os cursos de permacultura e bioconstrução da Escola da Terra, em Pedro de Toledo contarão com cardápio 100% vegano, criado e produzido pelo chef Daniel Duran, com a colaboração de Madhava Das. O primeiro curso acontece no fim de semana do 19/20 de janeiro. Para quem quiser conhecer mais sobre a escola.: www.escoladaterra.com.br


AHO FESTIVAL

Estamos participando, junto com a equipe LILA PRASADA do principal festival do ano, o AHO FESTIVAL, que acontecerá entre os dias 27/12/2012 a 03/01/2013 em Ilha Comprida. Durante todo o festival ofereceremos diversas opções veganas para cerca de 3000 pessoas. Antes do festival, no período de montagem, estaremos responsáveis pela alimentação dos 60 profissionais responsáveis pela montagem e decoração do evento. AHO!